昨年10月の発売以来、隠れたロングセラーになっている
「イコちゃんちぎりパン」
定期的にリニューアルされているとは聞いていましたが、
この7月1日から再びリニューアルされたようです。
1515museumさん(いつもありがとうございます)が
ちぎりパンに詳しいので、色々と教えて頂きました。
ホテルグランヴィア大阪1Fリップルのイコちゃんちぎりパンが7月から爽夏ヴァージョンとなってリニューアル♪今度はグレープフルーツジャムが入っています。3、4月は桜、5、6月はパイナップルと2ヶ月毎に新作を出して来ていますね! pic.twitter.com/6YqjIAE2za
— 1515museum (@1515museum) 2016年7月2日
パイナップルジャムは、真ん中に入ってるようです。
(場所は固定)
簡易年表にすると、こうなります。
15年10月 発売開始(あんこ、カスタードクリーム、たこ焼き)
(16年)
3月 桜ver.(あんこ→さくら餡に変更)
5月 パイナップルジャムver.(カスタード→パイナップル)
7月 グレープフルーツジャムver.(カスタード→グレープフルーツ(たぶん))
他の具材は変わっても、たこ焼きが入ってるのは確定だそうですw
参考までに、以前のver.についてのTweetも見つけたので紹介。
「イコカパン〜桜花〜」桜あん、カスタード、たこ焼きの3種が楽しめる春仕様の大人気イコちゃん「ちぎりパン」です。3月限定販売とのこと。ホテルグランヴィア大阪。JR大阪駅。 pic.twitter.com/k6y84AwS4i
— 1515museum (@1515museum) 2016年3月23日
2016/5/22(日)、イコちゃんの着ぐるみが大阪駅に来るので、ホテルグランヴィア大阪1Fのリップルでは、いつも以上の数の「イコちゃんちぎりパン」が用意されるとのことです! pic.twitter.com/P5HVW4828W
— 1515museum (@1515museum) 2016年5月18日
イコちゃんちぎりパンも、流行に合わせて具材を入れ替えていけば
ずっと愛される商品になるかもしれませんね。
そう、イコちゃんメロンパンみたいに。